Председатель ОП ЛНР передал от главы Республики президенту Республики Южная Осетия знак «За усердие» 

Председатель Общественной палаты (ОП) ЛНР Алексей Карякин передал от Главы ЛНР Леонида Пасечника президенту Республики Южная Осетия (РЮО) Анатолию Бибилову знак «За усердие» I степени. Об этом сообщили в ОП.

Визит делегации ЛНР в Южную Осетию, в ходе которого была передана награда, состоялся по поручению Пасечника в преддверии седьмой годовщины провозглашения Луганской Народной Республики. Во время торжественной церемонии награждения участников Чернухино-Дебальцевской операции, которая состоялась в Цхинвале, председатель ОП зачитал благодарственное письмо осетинскому народу от главы ЛНР.

«Выражаю глубокую благодарность за неоценимую помощь и братскую поддержку, которую высоко ценят в Луганской Народной Республике. Подставив плечо и протянув руку помощи в судьбоносное для нас время, дружественный народ Южной Осетии стал для народа Луганщины верным единомышленником, который и сегодня оказывает всестороннюю поддержку жителям Республики. Желаю вам и всему югоосетинскому народу мирного неба, благополучия и всего самого доброго», — говорится в обращении.

В ОП уточнили, что медали «За участие в Чернухино-Дебальцевской операции» получили восемь жителей Южной Осетии, принимавших участие в боях по защите ЛНР.

«Спасибо за вашу смелость и мужество, за постоянную поддержку и помощь во время активных боевых действий на Донбассе. Вы стали для нас настоящими друзьями, которые плечом к плечу защищали Республику от украинских фашистов», — сказал Карякин.

После церемонии награждения представители делегации ЛНР возложили цветы на мемориальном кладбище жертвам войны 1989-1992 и 2008 года, посетили «Кладбище сожженных душ», памятник погибшим в 2008 году разведчикам и почтили память жертв бесланской трагедии.

27.03.2021 - 12:00