Общественные палаты ЛНР и Республики Южная Осетия подписали соглашение о сотрудничестве

Общественные палаты (ОП) Луганской Народной Республики и Республики Южная Осетия (РЮО) подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщила пресс-служба ОП ЛНР.

Церемония подписания состоялась в Южной Осетии, которую делегация ЛНР посетила по поручению главы Республики Леонида Пасечника. Подписи под документом поставили председатели ОП ЛНР и РЮО Алексей Карякин и Сергей Кудзиев.

В ходе мероприятия руководитель консультативно-совещательного органа ЛНР поблагодарил Южную Осетию за поддержку Республик Донбасса.

«Мы помним, что защищать народ нашего шахтерского края приехали добровольцы со всего постсоветского пространства, в том числе и жители Алании. Такую братскую, человеческую поддержку сложно недооценить», — сказал Карякин.

Председатель Общественной палаты РЮО отметил, что подписание документа станет мощным импульсом для решения общих для Республик задач.

«Мы надеемся, что после подписания этого соглашения наши связи будут крепнуть, и появятся новые возможности для совместной деятельности. Мы всегда открыты к сотрудничеству и взаимодействию с Луганской Народной Республикой», — добавил Кудзиев. 

27.03.2021 - 16:06