Киев в ходе рейдов терроризирует жителей зоны «ООС» – Народная милиция  

Киев в ходе рейдов терроризирует жителей зоны так называемой операции объединенных сил («ООС»). Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«25 марта в соответствии с указаниями командующего оперативно-тактической группировки «Север» (Владимира Горбатюка) проводились рейдовые мероприятия в населенном пункте Артемовск», — сказал он, добавив, что 6 марта подобные рейды прошли в Счастье, а 20 марта — в Золотом.

Офицер пресс-службы уточнил, что мероприятия, в ходе которых «каратели терроризируют население», проводятся «с целью выявления лиц, якобы связанных с силовыми ведомствами и органами власти ЛНР», а к их проведению привлечены сотрудники главного управления СБУ, военной службы правопорядка и национальной гвардии Украины.

«В ходе мероприятий сводными группами осуществлен обход частных домовладений, также производился их обыск. По поступившей информации от (Артемовской) районной администрации, после подобного рейда в местные органы власти и отделения внутренних дел поступили множественные заявления о противоправных действиях и случаях применения физической силы», — рассказал Филипоненко.

Представитель оборонного ведомства добавил, что в период рейдовых мероприятий военнослужащие нацгвардии оборудовали на въезде и выезде из Артемовска временные блокпосты, где проводилась проверка документов и досмотр людей.

«В ходе данных мероприятий отмечен ряд случаев, когда на блокпостах искусственно создавались пробки, а пассажиры общественного транспорта подвергались тщательным досмотрам. Выявлены факты вымогательства денег за проезд через блокпост у водителей транспортных средств», — отметил офицер пресс-службы.

27.03.2021 - 18:00