Донбасс является рупором истинных устремлений большинства жителей Украины — Леонид Пасечник  

Донбасс является рупором истинных устремлений большинства жителей Украины. Об этом заявил Глава ЛНР Леонид Пасечник.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов призвал украинцев отказаться от якобы навязанного Россией понятия «Донбасс» и придерживаться таких названий территорий, как «Донецкая и Луганская области».

«Украинский неофашизм, активно пестуемый и поддерживаемый США и другими странами Запада, на самом деле исповедуют подавляющее меньшинство украинцев. Но им удалось запугать здравомыслящие силы на Украине. Поэтому Донбасс сейчас является по сути рупором истинных чаяний и устремлений большинства жителей Украины, которые всегда были частью Русского мира», — сказал Леонид Пасечник.

Глава Республики подчеркнул, что «крайне глупо звучат и заявления окопавшихся у власти в Киеве западных приспешников о том, что Донбасса не существует», ведь «только благодаря Донбассу Украина еще окончательно не исчезла с карты мира».

Глава ЛНР добавил, что ни Республики Донбасса, ни Россия «никогда никому не насаждали Русский мир».

«Мы его только защищали, защищали наш выбор! Мы снова, как не раз это случалось в истории, стали щитом, прикрывающим его от нападок внешних сил, желающих получить над нами контроль», — добавил Леонид Пасечник.

Глава ЛНР отметил, что «Республики Донбасса самостоятельно сделали свой выбор в 2014 году — это курс на интеграцию с Россией».

«Российская Федерация постоянно оказывает помощь, без которой Донбасс не выжил бы, — это и политическое, и гуманитарное, и экономическое содействие, — сказал руководитель Республики. — Гуманитарные конвои, «белые КамАЗы» уже стали символом братской помощи России Донбассу. На этом фоне странно и даже глупо звучат обвинения в адрес тех людей, которые пришли нам на помощь в трудную минуту, хоть и не жили здесь, на Донбассе».

27.03.2021 - 13:01