Юрий Першиков об отношениях между Крымом и Донбассом: «Народная дипломатия – очень важный момент» 

Первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков в эфире программы «Голос Республики» отметил, что считает очень важной народную дипломатию в отношениях между Крымом и Донбассом. 
«То, что наши коллеги приехали в Крым, доказывает важность народной дипломатии. Дело в том, что казаки – я хочу акцентировать на этом внимание – всегда общаются, дружат вне зависимости от границ. Я помню, когда в Крым приехали казаки с Донбасса и помогали во время Крымской весны, когда началась активная фаза боевых действий здесь – крымские казаки поехали сюда. Так же было в Приднестровье, так же было в Абхазии. То есть они всегда между собой общаются. Я хочу сказать, что народная дипломатия – очень важный момент», – подчеркнул Юрий Першиков. 
Первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций Республики отметил, что посыл высказывания Президента Российской Федерации Владимира Путина, сделанного им в ходе концерта в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией, состоит в том, что на постсоветском пространстве продолжают жить наши люди, которые будут между собой общаться. 
«Я всегда предостерегаю коллег, когда они смотрят на те или иные политические события глазами чиновников. Чиновники, как правило, говорят о том, что необходимо с точки зрения политической целесообразности. Но люди всегда говорят правду. Да, к сожалению, мы видим, что самые близкие для нас братья-украинцы сегодня ментально меняются и становятся нашими врагами, но это же не все люди», – резюмировал Юрий Першиков. 

26.03.2021 - 21:20