Столичный университет имени Владимира Даля отметил 101-ю годовщину (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Луганский государственный университет имени Владимира Даля отметил 101-ю годовщину. По случаю значимой даты в стенах столичной филармонии прошёл торжественный учёный совет. Об этом сообщает журналист телеканала «Луганск 24».

На мероприятии собрались представители власти, руководители учреждений образования, педагогический коллектив вуза. В начале торжества по случаю празднования 100-летия колледжа Далевского университета указом Главы Республики руководству учреждения и его педагогам были присвоены звания «Заслуженный работник образования ЛНР», вручены грамоты и благодарности. Заместитель Председателя Правительства Анна Тодорова зачитала поздравительный адрес от Леонида Пасечника.

«За годы существования подготовлены тысячи квалифицированных специалистов. Отрадно, что и сегодня вуз является крепким фундаментом высшего образования ЛНР. Желаю творческих успехов, процветания, благополучия и всего самого наилучшего», – процитировала Главу Анна Тодорова.

Награды вручили представители Правительства, Народного Совета, министерств культуры, промышленности, чрезвычайных ситуаций, а также администрации города и профсоюзов. Руководство и педагоги вуза получили благодарности и грамоты. Не осталось в стороне и профильное министерство. Профессорам вручили нагрудные знаки «Почётный работник образования» и «Почётный работник наук».

«Хочу пожелать дальнейшего развития, твёрдой почвы под ногами, прекрасных достижений во благо нашей родины – Луганской Народной Республики», – сказал министр образования и науки ЛНР Андрей Лустенко.

Не обошлось и без творческих поздравлений от артистов филармонии. К ним присоединились студенты ЛГАКИ имени Михаила Матусовского и Луганского государственного аграрного университета. В свою очередь ректор Далевского вуза Виктор Рябичев за плодотворную профессиональную деятельность и значимые успехи в работе отметил ведущих педагогов почётными грамотами.

«Я хотел бы вам сказать спасибо за тот труд, действительно, многие годы жизни, может быть, даже и прожитая жизнь отдана на благо нашего университета», – подчеркнул Виктор Рябичев.

26.03.2021 - 15:58