Парламент внес изменения в законы о ставках ввозной таможенной пошлины и таможенных сборах 

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «О ставках ввозной таможенной пошлины и порядке ее взимания» и Закон Луганской Народной Республики «О таможенных сборах». 

Депутат Олег Попов отметил, что «закон принят в целях усовершенствования таможенного законодательства ЛНР». 

«Документом внесены изменения в часть 3 статьи 8, а также в пункт «в» статьи 10 закона ЛНР «О ставках ввозной таможенной пошлины и порядке ее взимания». В соответствии с изменениями, при определении таможенной стоимости и уплате таможенной пошлины иностранная валюта пересчитывается в официальную денежную единицу, установленную на территории Луганской Народной Республики по официальному курсу, действующему на день предоставления таможенной декларации согласно информации Государственного банка ЛНР», – рассказал он. 

Попов добавил, что, кроме того, внесено изменение в закон ЛНР «О таможенных сборах», который «дополнен статьей 12 (прим 1), устанавливающей ответственность плательщиков таможенных сборов за нарушение целей, условий или порядка освобождения от уплаты таможенных сборов, предусмотренных настоящим законом». 

26.03.2021 - 09:20