Более 200 болевших COVID-19 жителей ЛНР прошли реабилитацию в Клинике медицины катастроф 

Более 200 жителей ЛНР, переболевших коронавирусной пневмонией, прошли реабилитацию в Центре кризисных состояний и психосоматических расстройств Клиники медицины катастроф. Об этом сообщила заведующая Центром Светлана Шабанина.

Она рассказала, что Центр кризисных состояний был создан в марте 2020 года, когда в Республике только начиналась эпидемия COVID-19.

«В наш центр попадают больные с целью реабилитации после тяжелой ковидной пневмонии и постковидным синдромом. За время существования нашего центра и за время возникновения этой тяжелой эпидемии на базе нашего центра прошли реабилитацию более 200 граждан нашей Республики», — проинформировала Шабанина.

Она напомнила, что одной из основных задач Центра является купирование осложнений, восстановление трудоспособности переболевших пневмонией.

«Эффективность (работы Центра) доказана. У нас в штате состоят профессионалы, которые занимаются постковидным синдромом, знают его течение, особенности», — рассказала руководитель Центра, отметив, что пациенты проходят различные виды психодиагностики и медикаментозной диагностики, а штатный психолог помогает справиться с психическими расстройствами, вызванными болезнью.

Заместитель главного врача по поликлинической работе Клиники Татьяна Кобыляцкая отметила, что в действующем на базе Клиники пункте вакцинации завершилось введение первого компонента из второй партии российской вакцины Sputnik V от вызываемого коронавирусной инфекцией заболевания COVID-19.

«Сегодня мы завершили (вводить) первый компонент второй очереди вакцинации. Заинтересованность людей в вакцинации достаточно высокая. Приходят люди с разных предприятий, население организовано», — добавила Кобыляцкая.

26.03.2021 - 16:40