Суд на 10 лет лишил свободы наркокурьера, перевозившую метадон из Киева – Генпрокуратура  

Свердловский горрайонный суд приговорил жительницу Республики, перевозившую наркотики из Киева в ЛНР через Россию, к лишению свободы на 10 лет с конфискацией имущества. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.

В ведомстве рассказали, что жительница Республики, «находясь на территории Украины в Киеве, вступила в преступный сговор с неустановленным лицом, договорившись с ним незаконно переместить через государственную границу Луганской Народной Республики с Российской Федерацией, расположенной в Свердловском районе, наркотическое средство – метадон – в крупном размере».

При прохождении пограничного контроля женщина была задержана, в ходе личного досмотра, как отметили в Генпрокуратуре, «у нее было выявлено и изъято наркотическое средство в крупном размере».

«Проанализировав все доказательства, собранные и проверенные в судебном заседании, (Свердловский горрайонный) суд учёл позицию государственного обвинителя, личность подсудимой и признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 282 частью 3 Уголовного кодекса ЛНР (незаконное перемещение через таможенную границу наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), назначив ей наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества», — говорится в сообщении.

Приговор суда вступил в законную силу.

25.03.2021 - 12:55