Соросята добрались до ПАО «Мотор Сич»: завод отдают «Укроборонпрому»

“Мотор Сич” катится аппетитным “колобком” от хищника к хищнику, но похоже, вся эта сказочка затеяна с одной целью: загнать выгодный актив в крючковатые лапки Сороса. Государственный концерн «Укроборонпром» готов взять в управление активы «Мотор Сичи», все акции которой были арестованы накануне. Подробнее — в материале Игоря Миртовского.

Возможно, простых украинцев вводит в заблуждение название “государственный концерн”. В реальности, бывшая кормушка Порошенко и его “свинарчуков” сейчас находится под полным контролем наблюдателей-соросят. И у них есть конкретное задание по захвату активов “Мотор Сич” под свой контроль. Вопросы национальной безопасности, сохранение гордости украинской оборонки и прочая пафосная болтовня, не более чем информационное прикрытие захвата предприятия глобальными пиратами.

Кстати, Национальная комиссия Украины по ценным бумагам и фондовому рынку обнародовала второго февраля этого года факт открытия дела в отношении депозитарного учреждения ООО “Драгон Капитал”, на счетах которого в ценных бумагах размещены акции ПАО “Мотор Сич”. Причиной названы нарушения требований “Положения о проведении депозитарной деятельности” в части осуществления информационного и организационного обеспечения, а также нарушение требований ст. 35 Закона Украины “Об акционерных обществах”. “Драгон Капитал” находится в подчинении чеха Томаша Фиалы, управляющего активами Джорджа Сороса на Украине.

По всем признакам, это наглый рейдерский захват предприятия при полной государственной поддержке. Шевченковский районный суд Киева принял решение о наложении ареста на целостный имущественный комплекс и 100% акций ПАО «Мотор Сич». По результатам судебного рассмотрения, имущество передано в управление Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) с обязательным определением управляющей компании, имеющей государственную форму собственности. То есть – в “Укроборонпром”.

Похоже, у Вячеслава Богуслаева нарисовались очень большие проблемы. СБУ ведёт следствие по тяжёлым статьям диверсионной и подрывной деятельности в пользу Российской Федерации. Посадить, конечно – не посадят. А вот забрать предприятие по причине незаконной приватизации – могут. Владелец “Мотор Сич” берёг свой бизнес от атаки клана Януковича. Для этого он продал более 10% акций американскому The Bank of New York Mellon. Погубило миллионера то, что по старой украинской традиции, Богуслаев попытался сесть на два “стула” – американский и китайский одновременно. Акции у американского банка выкупили и продали контрольный пакет китайской компании Skyrizon. То есть, использовали уважаемый The Bank of New York Mellon в своей не совсем честной игре, а подобного американцы никому не прощают.

США и Китай — конкуренты в оборонной промышленности. То, что Пекин пытается завладеть технологией производства авиационных двигателей – прямая угроза американским интересам. Украине в этой битве гигантов неизбежно нужно выбирать какую-то сторону. И здесь, как говорится, выбор был очевиден. Более двадцати лет назад Украина по приказу из Вашингтона отказалась от контракта по строительству Бушерской АЭС в Иране. Сейчас в угоду той же Америке, Киев посорился с Пекином. Впереди неизбежное возмещение 3,6 миллиардов долларов китайской компании и что важно – ухудшение отношений со страной, готовой инвестировать в украинскую промышленность немалые средства.

Кстати, то, как “руководит” соросятник из “Укроборонпрома” – хорошо известно. На “Мотор Сич” уже можно поставить крест. Хотя, производство очень хотели бы использовать для сборки своих БПЛА турки – у них огромная проблема с двигателями для дронов. Но американская метрополия такое сотрудничество тоже не одобрит. 25 февраля в Анкаре состоялись военно-политические консультации делегации минобороны Украины и представителей Генштаба вооружённых сил Турции. Гендиректор директората политики в сфере обороны Юрий Пундой провел переговоры с начальником главного управления планирования и политики генерал-летенантом Явузом Тюргенджи и экспертами в сфере безопасности и обороны. В основном, обсуждались вопросы военно-политической ситуации в Черноморском регионе, и развития отношений в оборонной сфере.

По результатам переговоров стороны подписали совместный протокол, а также согласовали план мероприятий двустороннего сотрудничесва на 2021 год. Никакой конкретики обнародовано не было – только очередное заявление о поддержке территориальной целостности и независимости Украины, а также обещание содействовать в углублении сотрудничества с НАТО. Но вот что интересно: после этих консультаций в СМИ появилась информация о возможном срыве планов по совместному производству ударных дронов: Турцию не устраивают непомерные аппетиты украинских партнёров. И что важно — своё участие в “Крымской платформе” турецкая сторона тоже пока подтверждать не желает. Всё остальное “сотрудничество” – не более, чем белый шум прикрытия этих двух важнейших для Украины направлений. Но по всей видимости, в угоду Вашингтону, Киев намерен наступить “на горло” и своей турецкой песне.

25.03.2021 - 10:30