На горячую линию ГП ЛНР поступила информация о подготовке провокаций со стороны украинской армии, а также о месте дислокации подразделений ВСУ

На «горячую линию» Генеральной прокуратуры ЛНР поступают сообщения от жителей Украины с предупреждениями о готовящихся провокациях ВСУ.

Так, заявители из числа гражданских жителей Украины, проживающие нижеуказанных населённых пунктах, рассказали о месте дислокации и ротации ВСУ.

Заявители также утверждают, что подразделения готовятся к совершению провокаций на Донбассе и началу боевых действий в т.н. ООС.

В состав подразделений, действующих в составе оперативной группы «Восток» в зоне проведения т.н.ООС входят:
— 36 отдельная бригада морской пехоты (г. Николаев, отдельный корпус – г. Мариуполь);
— 28 отдельная механизированная бригада (отдельный корпус–н.п.Курахово);
— 72 отдельная механизированная бригада (г. Белая Церковь, отдельный корпус – н.п.Авдеевка);
— 53 отдельная механизированная бригада (отдельный корпус – н.п.Волноваха);
— 66 отдельная десантная бригада 406 отдельная артиллерийская бригада (пункт постоянной дислокации – н.п.Сарата, Одесская область).

Генеральная прокуратура обращается к жителям временно неподконтрольных территорий Луганской Народной Республики, а также ко всем гражданским жителям Украины с просьбой сообщать о фактах притеснения прав и свобод граждан со стороны представителей силовых структур Украины.

Вся информация, поступающая в Генеральную прокуратуру по «горячей линии» тщательно фиксируется и проверяется. При необходимости, передается в компетентные министерства и ведомства. Работа, направленная на фиксацию военных преступлений украинской армии против мирного населения Донбасса, ведется систематически.

25.03.2021 - 18:50