Лесники и активисты ликвидировали в Перевальском районе 14 заторов на реке Белая

Лесники и активисты ликвидировали 14 заторов на реке Белая в районе села Малоивановка Перевальского района. Об этом сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР.

«В районе села Малоивановка Перевальского района проведены работы по расчистке от заторов русла реки Белая. В результате проведенных работ устранено 14 заторов, расчищен участок реки Белая протяженностью 1,5 км», — говорится в сообщении.

В мероприятии приняли участие сотрудники Ивановского лесоохотничьего хозяйства и отдела обеспечения жизнедеятельности поселка городского типа Чернухино Перевальского района.

Напомним, что сотрудники Минприроды совместно с администрациями регионов, водопользователями и общественниками с 2015 по 2021 год ликвидировали на реках Республики почти 880 заторов и расчистили от мусора 795 км береговой линии.

В Минприроды поясняли, что расчистка рек от заторов и уборка бытового и природного мусора с территории прибрежных защитных полос позитивно влияет на экологическое состояние и гидрологический режим рек, улучшает их способность самовосстанавливаться, а также способствует предотвращению или снижению негативного влияния высоких вод, особенно в период весеннего половодья.

25.03.2021 - 17:40