Фонд социального страхования на случай безработицы ЛНР занимается профобучением граждан по востребованным профессиям на рынке труда

Одно из направлений Фонда социального страхования на случай безработицы ЛНР – профобучение граждан по востребованным на рынке труда профессиям. Только в прошлом году овладели новой профессией свыше 600 граждан, обратившихся в Фонд.
Особое внимание уделяется и профессиональному обучению сотрудников ликвидируемых угольных предприятий. Каждый из них после получения новой профессии был трудоустроен на предприятия Республики, на которых стабильно выплачивается заработная плата.
С целью трудоустройства граждан, ищущих работу, Фонд социального страхования на случай безработицы ЛНР организует по профессиям, востребованным на рынке труда, прохождение профессионального обучения, получение дополнительного профессионального образования, прохождение курсов целевого назначения и стажировки, что регламентируется постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 04.12.2018 № 793/18.
В период профобучения соискателям работы за счет средств Фонда выплачивается материальная помощь за каждый день обучения, при ежедневном проезде компенсируются затраты на проезд к месту обучения и в обратном направлении или оплачивается проживание.
Желающие получить новую профессию могут обращаться в Территориальные отделения Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики, адреса которых размещены на официальном сайте Фонда (https://www.fssblnr.su)

25.03.2021 - 21:10