Алексей Селиванов: «Вмешательство блока НАТО на стороне украинских карательных войск приведет к симметричной защите Россией Донбасса»  

Председатель общественной организации «Патриотическая ассоциация Донбасса» Алексей Селиванов в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Луганск 24» в годовщину проведения военной операции НАТО против Союзной Республики Югославия во время войны в Косове из-за «волны этнических чисток в регионе» подчеркнул, что вмешательство НАТО в гражданский конфликт на Украине приведёт к защите Россией территорий Донбасса.
 
«Открытое вмешательство блока НАТО на стороне украинских карательных войск приведёт только к симметричной защите Россией Донбасса, где с каждым днем всё больше людей становятся российскими гражданами», – отметил Алексей Селиванов.
Председатель «Патриотической ассоциации Донбасса» напомнил, что в 1999 году НАТО наносило удар по Союзной Республике Югославия «как по государству самого дружественного нам, русским, православного народа».
 
«Целью было разрушение остатков Югославии и деморализация сербов, в том числе путём отъема у них исторического центра сербской государственности и православной церкви – Косова и Метохии. Обвинение сербской стороны в этнических чистках были циничной ложью: силовые структуры сербов вели на своей территории законную борьбу с международной террористической организацией «УЧК» – так называемой «Армией освобождения Косово»», – заметил Алексей Селиванов.
 
По его словам, деятельность организации ограничивалась насилием и убийствами, а её финансирование производилось за счет наркоторговли, похищений людей и торговли человеческими органами.
«В итоге, агрессия НАТО привела к насильственному отделению Косова и Метохии и к ликвидации остатков Югославии. Сегодняшняя Сербия, к сожалению, более слабое государство. Сербский народ сегодня, так же как и русские, является разделенным народом», – заявил Алексей Селиванов.
 
Общественник подчеркнул, что «идеологи и практики западной гегемонии не изменили своих целей».
 
«Они хотели бы разрушить всё, что осталось и от русских, и от сербов. Но ситуация коренным образом отличается от 1999 года. Тогдашняя Россия была слабой и занимала подчинённое положение в мировой политике. Сегодня мы стали свидетелями возвращения суверенитета и влияния России и всё более активной защиты ею своих интересов в разных концах земного шара, в том числе – с помощью военной силы. Донбасс 2021-го – не Югославия 1999-го», – подытожил Алексей Селиванов.

25.03.2021 - 11:38