ЛНР сотрудничает с МККК в вопросе передачи посылок удерживаемым лицам – Кобцева

Республика сотрудничает с Международным комитетом Красного Креста (МККК) в вопросе доставки посылок удерживаемым лицам. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

Она отметила, что «со стороны Луганской Народной Республики все делалось и делается для того, чтобы выполнить Минские соглашения».

«Взаимодействие с международными миссиями у нас тоже существует. В рамках взаимодействия с МККК, в рамках их международного мандата, законодательства ЛНР на территорию Луганской Народной Республики были доставлены посылки лицам, которые содержатся в местах лишения свободы. То есть, родственники, которые проживают на территории Украины, смогли передать посылки своим близким на территорию ЛНР при посредничестве МККК», – рассказала Кобцева.

Представитель ЛНР добавила, что с территории Республики «на территорию Украины при посредничестве МККК тоже была передана посылка».

«И мы рассчитываем, что все-таки посылка, которую жена передала незаконно удерживаемому гражданину ЛНР на территорию Украины, будет доставлена по назначению, он ее получит», – отметила Кобцева.

24.03.2021 - 16:19