ЛНР поддержит инвестпроекты, способные обеспечить товарами внутренний рынок – Минэконом

Республика готова оказывать поддержку инвестиционным проектам, способным обеспечивать внутренний рынок необходимыми товарами. Об этом на брифинге в Доме Правительства ЛНР сообщила пресс-секретарь ведомства Виктория Яценко.

«Экономика Республики нуждается в прямых инвестициях, в производстве товаров народного потребления, и государство готово оказывать поддержку инвестиционным проектам, способным обеспечивать внутренний рынок необходимыми товарами», — сказала она.

Представитель Минэкономразвития напомнила, что внутренние и внешние инвесторы пользуются в Республике льготами и преференциями, предусмотренными законом «Об инвестиционной деятельности».

«Это льготы по налогу на прибыль, льготы по ставкам ввозной таможенной пошлины — на ввозимое оборудование для реализации инвестиционного проекта, а также возможность освобождения от уплаты арендной платы за пользование государственным недвижимым имуществом», — уточнила Яценко.

Она добавила, что государственная поддержка оказывается инвесторам, реализующим на территории Республики инвестиционные проекты, зарегистрированные в реестре преференциальных инвестиционных проектов.

Специалисты Министерства экономического развития предоставляют бесплатную консультацию потенциальным инвесторам и проводят экспертную оценку инвестиционных проектов. По вопросам инвестиционной деятельности в ЛНР можно обращаться по телефону (0642) 58-59-11.

24.03.2021 - 18:20