ЛНР готова передать представителям Киева уголовные дела лиц, осуждённых до начала конфликта в Донбассе – Ольга Кобцева

Луганская Народная Республика готова передать представителям Киева уголовные дела лиц, осуждённых до начала конфликта в Донбассе и переданных украинской стороне для отбытия наказания. Об этом заявила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР, депутат Народного Совета ЛНР Ольга Кобцева.

«Почему на 46-й Сессии ООН по правам человека звучит претензия к Российской Федерации? В лице представителей Украины и в моём лице достигались договорённости по освобождению людей. И у нас обмены продолжались до того момента, пока Украина не заблокировала этот вопрос», – подчеркнула Ольга Кобцева.

Руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР напомнила, что ранее Республика передала Киеву около 400 осуждённых человек. Ольга Кобцева добавила, что соответствующие договорённости достигались между ЛНР и Украиной без участия представителей Российской Федерации, а документы подписывались лично ею и уполномоченной Верховной Рады Украины по правам человека Людмилой Денисовой.

24.03.2021 - 19:00