Команда Свердловского района стала победителем республиканской игры «Квиз, плиз!»  

Финал республиканской интеллектуальной игры «Квиз, плиз!» с участием 13 команд из регионов ЛНР состоялся в луганском дворце культуры имени Ленина. Об этом сообщила пресс-служба общественного движения (ОД) «Мир Луганщине». 

Организатором мероприятия, в отборочном этапе которого приняли участие 108 команд, выступил проект «Молодая гвардия» ОД. 

Финальная игра включала себя этапы: «Разминка для везучих», «Вопросы с экрана», «Хардкор», «Тематический», «Последний шанс». 

«Ребята отвечали на вопросы на логику и сообразительность, а также на знание истории», — уточнили в пресс-службе. 

Победу в интеллектуальном состязании завоевала команда Свердловского района, которой вручили кубок и грамоту, а каждый ее участник получил телевизор. За занятое второе место команда Славяносербского района была отмечена грамотами и в качестве подарков получила три акустические колонки. Третье место заняла команда из Луганска, участникам которой были вручены грамоты и электронные книги. 

Оценивали участников игры депутат Народного Совета ЛНР Иван Санаев, руководитель аппарата республиканского исполнительного комитета ОД «Мир Луганщине» Алексей Околелов, начальник управления спорта и молодежи Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР Олег Шеренешев, председатель Республиканской организации ветеранов, секретарь Общественной палаты ЛНР Виталий Лещенко, директор Центра развития детского и молодежного развития Николай Ермоленко. 

«Сегодняшнее мероприятие проходит для того, чтобы вы интеллектуально и просто правильно проводили досуг. Самое главное, чтобы, приехав в свои родные города, вы поделились эмоциями и впечатлениями об игре со своими друзьями и близкими. Хочется, чтобы вы приехали домой в отличном настроении, пошли на учебу вдохновленные и радостные, а также передавали свой интерес к учебе и жизни другим», — сказал, приветствуя участников игры, председатель Народного Совета ЛНР, руководитель республиканского исполкома ОД «Мир Луганщине» Денис Мирошниченко. 

Координатор «Молодой гвардии» Даниил Степанков отметил, что с инициативой провести интеллектуальную игру выступила молодежь. 

«Многие вопросы сегодня касались нашей истории, вы молодцы, но, если вдруг вы чего-то не знали, не расстраивайтесь, ведь учиться никогда не поздно, я верю в вас, — обратился он к участникам мероприятия. — Спасибо, что приняли участие в игре. Не бойтесь предлагать свои идеи, мы обязательно будем прислушиваться к вам, помогать и реализовывать ваши инициативы не только в ваших родных городах и районах, но и на республиканском уровне». 

Степанков добавил, что игра «Квиз, плиз!» будет проводиться в Республике ежегодно. 

Санаев подчеркнул, что все прошедшие отборочный этап команды уже являются победителями. 

«Сегодня была очень непростая борьба за первое место, вы до последнего не уступали соперникам, поэтому мы задавали и дополнительные вопросы. Не останавливайтесь на достигнутом, развивайтесь, изучайте свою историю и помните, чем больше у вас знаний, тем лучше», — сказал он. 

Участница команды-победительницы Анастасия Дьяконова отметила, что вопросы игры «были непростые, но интересные». 

«Нужно было лишь внимательно слушать их и думать логически, еще важно прислушиваться к мнению каждого участника команды и приходить к общему решению, — рассказала она. — Наверное, сегодня удача улыбнулась нам, ведь соперники были тоже сильные. Мы до сих пор не верим, что победили сегодня. Как только услышали результаты и получили свои награды, начали звонить родителям, чтобы поделиться этой радостью. Они просто в восторге и говорят, что гордятся нами».

24.03.2021 - 21:00