Спортсмены из Свердловска завоевали три медали на турнире по настольному теннису «Донская ракетка» в Ростове-на-Дону

Спортсмены Республиканского центра физического здоровья населения (РЦФЗН) «Шахтер» в Свердловске 14 марта приняли участие в турнире по настольному теннису «Донская ракетка» в Ростове-на-Дону, по результатам которого завоевали три призовых места. Об этом сообщили в РЦФЗН.

«Команда РЦФЗН «Шахтер» в составе шести спортсменов приняла участие в турнире по настольному теннису «Донская ракетка» в Ростове-на-Дону. На этот турнир прибыло большое количество участников со всех уголков Ростовской области – около 200 спортсменов», – говорится в сообщении.

В учреждении добавили, что, согласно положению о проведении мероприятия, участие в турнире могли принимать спортсмены всех возрастов, но после приезда участники были разделены на две группы: младшие до 12 лет и старшие от 13 до 50 лет.

Так, попавшие в младшую группу свердловские спортсмены Александр Угнивенко, Максим Уксусов и Никита Ефремов завоевали три медали по итогам состязаний.

«Жаркие схватки проходили в младшей возрастной группе. По итогам выступления младшей возрастной группы юные теннисисты РЦФЗН «Шахтер» заняли весь пьедестал. Золотую медаль завоевал Саша Угнивенко, серебро – Максим Уксусов, третье место и бронзовую медаль получил Никита Ефимов», – рассказали в спортивном учреждении.

«Наши 14-летние воспитанники Максим Маслов, Никита Печерица и Даниил Иванов, которые впервые принимали участие в таком большом спортивном форуме, не стушевались и заняли места в середине турнирной таблицы. Претендовать на призы юные теннисисты РЦФЗН «Шахтер» не могли из-за отсутствия опыта, но все же мы очень рады за их хорошую игру, волю и стремление добиваться высоких результатов», – добавили в «Шахтере».

К участию в турнире спортсменов подготовил тренер-преподаватель Федор Лозовой.

23.03.2021 - 17:49