Россия поставками вакцины от вируса нового типа демонстрирует поддержку Донбасса – ОП

Российская Федерация поставками вакцины от новой вирусной инфекции Sputnik V демонстрирует поддержку Донбасса. Об этом заявила член Общественной палаты (ОП) ЛНР Ирина Сычева.

«Продолжающаяся в Луганской Народной Республике вакцинация российской вакциной Sputnik V демонстрирует всему миру поддержку Донбасса со стороны России, а также помогает преодолеть негативные последствия коронавирусных ограничений», — сказала она.

Сычева отметила, что заболеваемость в ЛНР коронавирусной инфекцией «имеет тенденции к снижению, эпидемические меры ослабляются, в том числе благодаря тому, что растет количество привитых граждан».

«Мы помним весну прошлого года, когда постепенно закрывались учреждения общественного питания, школы, социальные учреждения. Спустя год мы видим, что все эти меры были оправданы, ведь опасным вирусом переболели многие люди. Однако сегодня Республика постепенно возвращается к нормальной жизни, что, безусловно, радует», — сказала общественница.

Она добавила, что не так давно и сама сделала прививку от коронавируса.

«Сегодня в европейских странах продолжается очередная волна заболеваемости, а у нас она идет на спад. Я приняла решение сделать прививку и обезопасить себя и близких, никаких побочных эффектов я не ощутила», — рассказала Сычева.

23.03.2021 - 19:10