Роман Лысенко о вакцинации: «Русские своих в беде не бросают!»  

Депутат Народного Совета Луганской Народной Республики Роман Лысенко в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Луганск 24» прокомментировал значение поставок российской вакцины от COVID-19 в Луганскую и Донецкую Народные Республики.
 
«Благодаря материнскому отношению нашей большой Родины к нашему молодому государству, мы смогли одними из первых убедиться в качестве российской вакцины «Спутник-V» и уберечь своих граждан от дальнейшего распространения смертельного вируса. Сейчас руководством Республики созданы все необходимые условия для беспрепятственного проведения вакцинации, причём не только граждан, находящихся в зоне риска, но и всех, кто хочет обезопасить себя и своих близких. Этот очередной жест заботы со стороны Российской Федерации по отношению к нашим гражданам говорит о неизменности решения российского руководства помогать своим соотечественниками и в очередной раз подтверждает, что русские своих в беде не бросают», – подчеркнул Роман Лысенко.
 
Он напомнил, что недавно более 20 стран ЕС одномоментно приостановили вакцинацию англо-шведским препаратом AstraZeneca из-за серьезных побочных эффектов.
 
«Безусловно, есть и преимущества данной вакцины, например, она не требует сверхнизких температур хранения. Но наблюдая за динамикой отказа стран Евросоюза именно от этого препарата, складывается ощущение, что западные державы в погоне за первенством в производстве и максимальной наживой не уделили должного внимания качеству своих вакцин», – отметил парламентарий.
 
По его мнению, подтверждением данного факта является то, что «производство вакцины AstraZeneca было начато в июне 2020 года, ещё до завершения тестирования, а некоторые страны до сих пор относятся к ней с недоверием и проводят дополнительные тесты, прежде чем начать вакцинировать своих граждан».
 
«Можно предположить, что Европе придётся признать безальтернативность вакцины российского производства «Спутник-V», переступить через свои принципы и заключить сделку о её поставке ради здоровья своих граждан, таким образом извиняясь за все голословные политические выпады в сторону России, которые исходили из уст европейских политиков на протяжении нескольких последних лет», – считает Роман Лысенко.
 
Депутат отметил, что мнение Европы о российской вакцине будет меняться на положительное.
 
«Теперь «Спутник-V» для европейских стран – это уже не «русская рулетка», с которой они сравнивали вакцину ранее, а «спасательный круг», который Россия, безусловно, сможет дать Европе, как только услышит сигнал бедствия, в очередной раз спасая недальновидных соседей», – подытожил Роман Лысенко.

22.03.2021 - 12:15