На территории Краснодона реализуется ряд программ по восстановлению аварийного жилья – Сергей Козенко 

Глава администрации Краснодона и Краснодонского района Сергей Козенко в эфире программы «Местное время» рассказал о восстановлении аварийных зданий на территории района в рамках государственных программ. 
  
«В 2021 году на территории Краснодона, как и на всей территории Луганской Народной Республики, будут работать госпрограммы. Несколько программ будут у нас работать по аварийному жилью и по социальной сфере. В данную программу вошли 2 аварийных дома – это Советская, 1 и Кошевого, 46, город Молодогвардейск. Также вошли 2 спорткомплекса – это спорткомплекс, который мы приняли от наших шахтёров. На сегодняшний день он тоже нуждается в модернизации, чтобы привести его в соответствующее состояние. Более того, у нас есть аварийный клуб в Атамановке, который тоже в срочном порядке нуждается в ремонте», – рассказал Сергей Козенко. 
По словам главы администрации Краснодона и Краснодонского района, самый большой реализуемый на сегодняшний день проект – реставрация спортзала в школе № 2. 
«Сюда у нас заложено 4,5 миллиона рублей. Сейчас идут проектные работы. Пока мы не знаем конечной цифры, которую озвучат проектировщики. Конечно, я надеюсь, что той суммы, которую мы заложили, будет достаточно на этот спортзал. Этот зал пришёл в негодное состояние в 2000 году во время взрыва на шахте Бараково. Тогда погибло много наших шахтеров, было поднятие грунтов, и после этого постепенно занимались и проектированием, два раза делали проект. В этом году мы обязательно его восстановим, потому что на нашей территории осталась единственная школа без спортзала. Мы приложим все усилия, чтобы данный спортзал к 1 сентября был пущен в строй», – подчеркнул Сергей Козенко. 

22.03.2021 - 21:05