ДК в Новосветловке восстановили за 4 месяца – глава администрации Краснодона и Краснодонского района 

Глава администрации Краснодона и Краснодонского района Сергей Козенко в эфире программы «Местное время» рассказал, что в рамках реализации государственной программы в Новосветловке за 4 месяца был восстановлен Дом культуры. 
«Было принято решение полностью восстановить зал, восстановить то, что положено для хореографии: зеркала, станок. Также мы поставили очиститель воздуха, чтобы детям было не просто удобно заниматься, а и безопасно. В принципе, проделана довольно большая работа, но самое главное, что дети теперь видят свои действия, видят то, что они делают. Самое главное – репетиции проходят и будут проходить на должном уровне. Работу по восстановлению сделали за 4 месяца… Не спеша, с теми финансами, которые у нас есть, закупили всё, поставили оборудование», – рассказал глава администрации. 
Сергей Козенко напомнил, что Дом культуры был разрушен ещё в 2014 году, когда ВСУ вели обстрелы населённого пункта. 
«Дети остались, можно сказать, на улице, но были приняты меры, которые мы могли решить на тот момент. Мы распределили детей. На сегодняшний момент клуб находится в приспособленных помещениях больницы, музыкальной школе, в ПТУ. Ансамбль «Калинка» занимался в школе, в другом зале», – отметил Сергей Козенко. 

22.03.2021 - 20:45