Александра Коваленко: «Поставки вакцины «Спутник V» в Республики Донбасса имеют гуманитарное и моральное значение»  

Депутат Народного Совета ЛНР Александра Коваленко в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Луганск 24» выразила мнение о том, что поставки российской вакцины «Спутник V» в Луганскую и Донецкую Народные Республики имеют как гуманитарное, так и моральное значение.
 
«На мой взгляд, поставки вакцины от коронавируса «Спутник V» в Республики Донбасса имеют в первую очередь гуманитарное и моральное значение. Люди в наших Республиках понимают, что Российская Федерация в нынешние непростые времена не оставила жителей Донбасса один на один с эпидемией», – отметила Александра Коваленко.
 
Она убеждена в том, что начало массовой бесплатной вакцинации имеет большое социальное значение.
 
«В отличие от граждан Украины, которых украинские власти пытаются привить индийской вакциной CoviShield с сомнительной эффективностью и репутацией, в Донбассе используется эффективная вакцина российской разработки, спрос на которую в мире только растёт», – подчеркнула парламентарий.
 
Александра Коваленко напомнила, что 7 марта стало известно о первом случае смерти после вакцинации препаратом британско-шведской компании AstraZeneca в Австрии, после чего страны Евросоюза начали объявлять о приостановке вакцинации.
 
«Как видим, сами государства Евросоюза, невзирая на рекомендации Европейского агентства по лекарственным средствам, остановили использование препарата AstraZeneca. На сегодня это 17 из 28 стран Евросоюза. И попытки украинских властей от этого факта отмахнуться выглядят неубедительными. По всей видимости, такая реакция властей Украины связана с тем, что никакой другой вакцины там нет. И если сейчас купленную вакцину CoviShield не использовать, то скоро она испортится, так как подойдёт к концу срок хранения», – резюмировала парламентарий.

22.03.2021 - 11:59