Служащие киевскому режиму предают историю страны – Пасечник 

Все, кто сегодня служит киевскому режиму, предали историю Украины. Об этом заявил Глава ЛНР Леонид Пасечник, комментируя санкции, введенные в отношении него Советом национальной безопасности и обороны (СНБО). 

Ранее секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что на заседании 19 марта было решено ввести «максимально возможные санкции» против ряда лиц, в число которых был включен и Пасечник. 

«Все, кто на сегодняшний день служит на территории, подконтрольной украинскому режиму, предали нашу славную историю. Предали своих дедов и прадедов, которые проливали кровь за независимость нашей Родины. Перекрасившись, они приняли чуждую нам историю и уже сегодня называют героями Украины бандеровцев и иных пособников фашистской Германии. Хотя всю свою сознательную жизнь они изучали историю, сдавали экзамены и говорили об обратном. Поэтому, считаю, что именно они и являются предателями», — сказал Пасечник. 

Глава Республики подчеркнул, что он «никогда не служил и не будет служить украинским властям, которые в 2014 году незаконно захватили власть в Киеве в результате вооружённого государственного переворота», так как «подобные действия — преступны и незаконны». 

«Хочу добавить, что мои бывшие коллеги не смогли обеспечить порядок на Украине и позволили кучке профашистских фанатиков, подогреваемых и финансируемых прозападными и проамериканскими политиками, захватить власть в стране», — добавил Пасечник.

20.03.2021 - 11:20