Луганский цирк устранил технические неполадки на шоу «Феерия поющих фонтанов» – директор

Луганский государственный цирк устранил технические неполадки, возникшие на аква-шоу «Феерия поющих фонтанов». Об этом сообщил директор учреждения культуры Дмитрий Касьян. 

«Мы 13 марта начали программу и, к сожалению, в связи с тем, что программа заехала к нам достаточно поздно, мы все собрали в рекордные сроки, потому что техническая сторона этой программы обычно готовится две-три недели, мы же собрали ее за три дня. Все проверили, запустили, но до начала премьерного представления «полетели» насосы, и мы задержали первое отделение. Потом техники сказали, что в антракте все исправят, из-за чего пришлось сделать длинный антракт, но, к сожалению, не смогли восстановить фонтаны», — рассказал он. 

Директор учреждения сообщил, что пришлось отменить представления и на следующий день, а также вернуть деньги за билеты, купленные на 13 и 14 марта. Для того, чтобы устранить сбой, столичный цирк связался с техническим директором аква-шоу, который на тот момент находился в Казани, и ему пришлось приехать в Луганск. 

«Техработники все сделали, мы все проверили, позавчера и вчера мы репетировали с артистами и, я надеюсь, что теперь мы зрителя не подведем, шоу получается яркое, красивое, фееричное», — отметил Касьян. 

Он подчеркнул, что билеты на «Феерию поющих фонтанов» на 20 и 21 марта распроданы. 

«У нас на семью были куплены билеты в цирк на сегодня, конечно, когда читали комментарии в соцсетях после первого выступления, огорчились, но верили, что все наладится и неполадки устранят. Сегодня, посмотрев первое отделение, мы очень довольны, дети с удовольствием наблюдают за артистами, им очень нравятся фонтаны, как они дополняют номера и делают их невероятно красивыми», — рассказала луганчанка Мария. 

Двенадцатилетний Александр из Ровеньков сказал, что с нетерпением ждал поездку в цирк и сегодня хочет увидеть «как поют фонтаны». 

«Я очень люблю цирк, хоть и не часто в нем бываю, но всегда очень жду выступлений. Больше всего мне нравятся выступления акробатов, они показывают красивые номера под куполом, всегда переживаю в такие моменты. Сегодня было особенно красиво, потому что пока артисты показывали трюки на высоте, под ними включались фонтаны», — восторженно сказал он. 

Луганчанка Елена рассказала, что сегодня впервые привела в цирк своего 4-летнего сына Артема, чтобы показать ему «волшебство цирка». 

«Очень интересно наблюдать за реакцией ребенка, как он смотрит на выступающих, удивляется некоторым трюкам, ему очень понравился клоун, который раздавал деткам в зале воздушные шарики. Но самые громкие аплодисменты от сына получил номер с животными, как мы позже выяснили, это были носухи», — отметила она. 

Луганский государственный цирк расположен по адресу: Луганск, улица Херсонская, 7б. 

Представления будут проходить по субботам и воскресеньям, уточнить время показов можно в кассах цирка, которые работают ежедневно с 09:00 до 18:00. Дополнительную информацию о графике представлений можно получить по телефонам: (072) 133 00 32, (072) 133 00 36, (099) 680 13 14, (099) 680 13 12, (0642) 50 23 76. 

20.03.2021 - 15:40