Украина вновь уклонилась от выполнения собственных обязательств – Ольга Кобцева  

Украинские власти в очередной раз не выполнили взятые на себя обязательства по открытию новых пунктов пропуска. Об этом в эфире программы «Голос Республики» заявила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР, депутат Народного Совета ЛНР Ольга Кобцева.
 
«Неоднократно в письменном виде в моём лице в адрес координатора гуманитарной группы Тони Фриша направлялись письма, где указывались технические параметры работы пунктов пропуска, прикладывались документы, подписанные Кучмой, СЦКК Украины и другими представителями Украины, которые подтвердили, что «да, мы поддерживаем»», – рассказала Ольга Кобцева.
 
Представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы сообщила, что последнее письмо было направлено накануне видеоконференции, вечером 15 марта.
 
«Мы всё-таки ждали, что Украина напишет. Мы от Украины ждём «да, мы это поддерживаем», и мы открываем пункты пропуска. В результате мы получили целую тираду. Первое: они написали, что поддерживают параметры, но при этом сделали акцент на том, что по гуманитарным грузам Украина оставляет за собой право сама принимать решения, какие грузы будут к нам заходить и в каком количестве», – подчеркнула Ольга Кобцева. 

19.03.2021 - 20:40