У представителей Украины в Контактной группе не получается обходиться без Республик Донбасса – Владислав Дейнего  

Попытки украинской делегации в Контактной группе подменить диалог с ЛНР и ДНР общением с собственными «представителями Донбасса» обречены на провал. Об этом в эфире программы «Голос Республики» заявил полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.
 
«Украина, как обычно, пытается обойтись без нас. Они в очередной раз рассказывали, кроме всего прочего, что у них есть свои «представители «ОРДЛО»». Но когда мы им предложили со своими «представителями» и диалог вести – по поводу обменов, по поводу прекращения огня и по всем остальным существенным моментам – почему-то у них не получилось этого, и они не склоняются к такому варианту развития переговоров. Всё-таки предпочитают разговаривать с теми, кто реально является стороной конфликта», – подчеркнул Владислав Дейнего.
Также министр иностранных дел Республики отметил, что демарш украинской делегации в политической подгруппе, который состоялся на этой неделе, связан с отсутствием у Киева заявленного им ранее «мирного плана».
 
«У них был очень громкий анонс каких-то новых планов, сценариев и прочего, а положить на стол сегодня оказалось нечего. Сказать вслух о том, что ничего за их словами нет, тоже они не могут. Какой выход? Просто не разговаривать на эту тему», – рассказал Владислав Дейнего.  

19.03.2021 - 20:35