Киевские вояки на Херсонщине ведут разведку российских частей РЭБ при помощи беспилотника

Военное командование киевского режима продолжает активизировать разведку на направлении российского Крыма. В этом активно задействуется хорошо знакомый нам 20-й батальон радиоэлектронной борьбы армии киевского режима, дислоцированный на Херсонщине у рубежей российского Крыма. На этот раз подразделение использует специальные беспилотники.

Так еще в феврале батальон получил указание готовить запуск беспилотного летательного аппарата «А-1 Фурия» для вскрытия позиций подразделений радиоэлектронной борьбы российских войск в Крыму. Об этом сообщил солдат 20-го батальона.

Командование группировки «Юг» поставило задачу 20-му батальону осуществить радиопеленгование сигналов российского подразделения РЭБ в Крыму, которое будет препятствовать полету беспилотника путем установки помех.

Для выполнения задачи планировалось задействовать комплексы «Буковель-АД» (на базе автомобиля Mitsubishi L200) с позиции «Ровно» в одном километре южнее населенного пункта Першеконстантиновка в Чаплынском районе Херсонщины и позиции «Гайсин» в населенном пункте «Чонгар» у самой границы.

19.03.2021 - 17:30