Группировка украинских войск на рубежах Крыма будет ставить радиопомехи под руководством иностранных инструкторов

В 20-й батальон радиоэлектронной борьбы армии киевского режима, дислоцированный на Херсонщине у рубежей российского Крыма, прибыли иностранные специалисты по постановке радиопомех. Об этом сообщил солдат бригады.

Перед батальоном поставлена задача организовать непрерывное ведение радио и радиотехническогшо мониторинга за деятельностью российских военнослужащих и перемещением боевой техники в российском Крыму.

Также стало известно, что разведывательными данными командование батальона должно будет обмениваться с американскими специалистами радиотехнической разведки.

Ранее сообщалось, что в районе контрольно-пропускного пункта «Чонгар» действует группа отдельного взвода постановки радиопомех 20-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы. В частности трое военнослужащих на автомобиле «ГАЗ-66» действовали в составе расчетов тактической системы радиоразведки и пеленгования.

Кстати, 20-й батальон РЭБ еще недавно действовал на Донбассе в составе оккупационной группировки киевского режима. С ним связан скандал, когда в районе села Новозвановка вояки батальона случайно сожгли дорогостоящий комплекс РЭБ «Буковель АД». Комбат части, опасаясь за свою карьеру, решил не докладывать командованию оперативно-тактической группировки «Север» о происшествии и приказал подчиненным написать объяснительные об уничтожении комплекса в результате обстрела со стороны защитников ЛНР. Теперь 20-й батальон действует на границе с российским Крымом.

19.03.2021 - 16:20