Поставки «Спутника-V» в Донбасс подтверждают, что Россия последовательно защищает русских людей – Михаил Дьяконов 

Политолог, аспирант кафедры «Государственная политика» ЛГУ имени Владимира Даля Михаил Дьяконов в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Луганск 24» заявил о том, что поставки вакцины «Спутник-V» Республикам Донбасса свидетельствуют о защите Россией своих соотечественников. 
«На территорию Донбасса завозят вакцину «Спутник-V». Россия осознаёт тот факт, что здесь проживают русские люди, а с недавнего времени и сотни тысяч граждан РФ, поэтому в гуманитарных целях завозит к нам свою вакцину. Такие действия в очередной раз демонстрируют, что Российская Федерация действительно никогда своих не бросает. Поставки «Спутника-V» в Донбасс укореняют мнение, что, невзирая на западную критику, Россия методично защищает свои интересы. Проводя такую политику, она даёт понять всему миру, что является по-настоящему суверенным и независимым государством», – отметил Михаил Дьяконов. 
Политолог добавил, что в отличие от России «страны коллективного Запада не всегда могут быть суверенными в защите собственных интересов». 
«Европейские государства, находясь в состоянии чрезмерной заполитизированности, не всегда могут объективно оценивать ситуацию. Укоренившаяся русофобия мешает коллективному Западу трезво оценивать риски и принимать нужные решения», – считает Михаил Дьяконов. 
По его мнению, недостаточно высокое качество западных вакцин может обернуться тем, что страны Запада начнут массово закупать российский «Спутник-V». 
«Только после того, как результаты использования вакцины, произведённой не в России, продемонстрировали тяжёлые побочные эффекты, пришло осознание, что следует на первое место ставить жизни граждан, а не политические мифы», – резюмировал политолог.

18.03.2021 - 19:01