Глава Республики встретился с участниками движения «Молодая гвардия – Юнармия» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Глава ЛНР Леонид Пасечник встретился с участниками военно-патриотического движения «Молодая гвардия – Юнармия» и передал им ключи от двух автобусов ПАЗ Vector. Об этом сообщает журналист телеканала «Луганск 24».

Глава Республики отметил, что молодёжь принимает активное участие в развитии и становлении государства. Также Леонид Пасечник поинтересовался, что именно мотивировало активистов вступить в ряды «Юнармии» и чем ребята планируют заниматься в будущем. Сами же юнармейцы в первую очередь поблагодарили Главу за поддержку.

«Хотелось бы поблагодарить за помощь в пошиве формы. Форма – это наша гордость, когда мы её надеваем, то все окружающие люди смотрят на нас с восхищением и восторгом, а ровесники хотят присоединиться к нашим рядам», – рассказали участники встречи.

«Форма действительно вам очень идёт. Форма, наверное, идёт любому человеку. Будь то женщина или будь то мужчина, юноша или девушка», – отметил Леонид Пасечник.

Один из вопросов, интересующих активистов, – создание центрального штаба организации. Ранее Глава Республики подписал распоряжение о выделении здания для активистов по улице Оборонной. Помещение пострадало летом 2014-го года во время обстрелов украинскими боевиками района автовокзала. При ремонте выяснилось, что повреждения куда серьёзней, чем предполагалось.

«Если здание находится в аварийном состоянии, я вас туда никогда не отправлю, потому что этого делать нельзя. В первую очередь для меня важна безопасность, ваша безопасность, в общем, всех, кто там будет находиться. Поэтому на сегодняшний день мы для начала проведём техническую экспертизу, которая определит состояние стен, опор и так далее», – пояснил Леонид Пасечник.

Юнармейцев интересовали не только вопросы, касающиеся их организации.

«Хотелось бы задать вопрос о перспективах вхождения ЛНР в состав РФ. Мы понимаем, что это масштабная деятельность, которая требует далеко не одного дня, но на Ваш взгляд, на каком этапе мы сейчас находимся?» – поинтересовались активисты.

«Это наш брат, наш товарищ, который единственный всегда протянет руку помощи и всегда нам поможет, и мы должны всегда отвечать взаимностью, делать всё для того, чтобы поддерживать авторитет и мощь РФ. Вот в этом наша задача, и мы, безусловно, это делали, делаем и будем делать, пока дышим, пока живём», – подчеркнул Глава Республики.

На встрече также говорили и о личном. Юнармейцы хотели узнать, почему Леонид Пасечник решил стать военным.

«С самого детства я просто себя не представлял без погон. Я всегда был командиром всех «Зарниц», «Орлёнков», абсолютно всех спортивных соревнований… Мне это нравилось, и я готовил себя к службе в армии», – рассказал Глава ЛНР.

В завершение встречи Леонид Пасечник ещё раз выразил поддержку «Юнармии» и передал активистам ключи от двух новых автобусов. Транспорт был приобретён на средства, выделенные Главой из резервного фонда.

«Пользуйтесь, пусть это принесёт вам только радость и удовлетворение от того, что вы являетесь нашими юногвардейцами, развивайтесь, растите и показывайте пример, будьте примером для всех остальных», – подчеркнул Глава Республики.

Автобусы стали для ребят неожиданным, но полезным и нужным подарком. Активисты уверены: теперь для них открыты новые возможности.

«Для всех наших мероприятий, которые проходили вне ЛНР, привлекались или автовокзал, или иные люди, которые могли перевозить нас через границу. А сейчас мы можем путешествовать – «Артек», Ростов, где угодно, куда позовут – мы будем рады», – рассказал юнармеец Артём Якунин.

18.03.2021 - 20:48