Общественники ЛНР передали Богословскому университету научные издания от российского общества

Представители Общественной палаты (ОП) и Союза писателей (СП) ЛНР передали Луганскому богословскому университету в честь Архистратига Михаила ряд научных изданий от общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел»

Председатель ОП ЛНР Алексей Карякин отметил, что общественники продолжают передачу «научных и публицистических трудов православных ученых и богословов от общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел», руководимого известным российским предпринимателем, общественным деятелем и меценатом Константином Малофеевым». Ранее руководители ОП и СП ЛНР передали от общества ряд научных изданий Республиканскому казачьему кадетскому корпусу имени маршала авиации Александра Ефимова и Луганскому государственному университету имени Владимира Даля.

«Наш гуманитарный проект не останавливается лишь на учебных заведениях и именно этой коллекции книг. Очень скоро мы доставим в нашу Республику очередную партию, в этот раз – детской книги. Также мы прорабатываем целый ряд новых гуманитарных инициатив. Уверен, что вскоре мы охватим города и населенные пункты прифронтовых территорий», — заявил руководитель консультативно-совещательного органа.

Он добавил, что ОП ЛНР «остается одним из наиболее активных общественных объединений Республики и, несмотря на пандемию и связанные с нею ограничения, продолжает успешно исполнять свою миссию».

Ректор университета протоиерей Владимир Конончук, поблагодарив общественников, рассказал, что переданные книги станут серьезным подспорьем в учебном процессе.

«В нашем университете существует библиотека, но вот эти книги, что вы привезли сегодня, это большое подспорье в учебном процессе. Причем они будут востребованы и студентами и, в первую очередь, преподавателями», — сказал ректор.

Он отметил, что все книги новые и в учебном заведении таких нет, «они, безусловно, обогатят учителей и учащихся новыми мыслями, идеями и темами».

«Очень рад, что мы сумели закрыть трудами общества «Двуглавый орел» оба профильных учебных подразделения – богословский университет и кафедру мировой философии и теологии Далевского университета. Проект #КнигиДонбассу и впредь будет развиваться в этом направлении: помимо массового завоза мы будем делать точечные доставки специальной литературы по требуемому профилю» — сказал глава комиссии по вопросам культуры, образования и науки ОП ЛНР, председатель правления СП ЛНР Глеб Бобров.

Он добавил, что передача книг осуществлена с благословения Владыки Митрофана.

17.03.2021 - 16:40