Главным управлением разведки Мин обороны Украины готовится провокация. Разрешены человеческие жертвы

Главным управлением разведки Министерства обороны Украины готовится провокация в отношении международной гуманитарной миссии ACTED с целью обвинить республики Донбасса в гибели участников группы.

Об этом на «горячую линию» МВД ЛНР сообщил сотрудник Минобороны Украины. Он сообщил, что в районах Северодонецка, Нижнетёплого, Славянска, Троицкого, Попасной и Тошковки запланирована работа четырех групп Агентства по техническому сотрудничеству и развитию ACTED (штаб-квартира – г. Париж). ACTED – частная, неправительственная, некоммерческая и неполитическая организация, целью которой является помощь пострадавшим в чрезвычайных ситуациях. Старшие групп – Родион Кролик и Ирина Ломакина, передвигаться планируют на автомобилях ГАЗ, Hyundai Tucson и Renault Duster.

По словам заявителя, в отношении сотрудников ACTED Главным управлением разведки Минобороны готовится провокация, причём исполнителям дана санкция на человеческие жертвы. Целью является обвинение республик Донбасса в гибели участников миссии.

17.03.2021 - 14:49