Владимир Корнилов: «Обострение на фронте связано с желанием Киева повысить ставки в переговорном процессе» 

Историк, политолог, обозреватель международного информационного агентства «Россия сегодня» Владимир Корнилов в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Луганск 24» предположил, что участившиеся обстрелы Республик Донбасса со стороны ВСУ вызваны желанием Украины «повысить ставки в переговорном процессе». 
«Обострение на фронте связано с желанием Киева повысить ставки в переговорном процессе. Там наивно полагают, что Россия пойдет на некие уступки в минском и нормандском форматах в случае, если всерьёз запахнет широкомасштабной войной», – отметил Владимир Корнилов. 
Политолог считает, что президент Украины Владимир Зеленский рассчитывает на звонок президента США Джозефа Байдена в случае ухудшения ситуации на линии соприкосновения, а также ужесточения преследования украинского олигарха Игоря Коломойского. Однако Коломойский может предпринять ответные шаги. 
«Washington Post на днях недвусмысленно дала понять Зеленскому, что нужно сделать для звонка Байдена. В первую очередь, от Киева требуют сдать американцам Коломойского. И здесь Зеленский в сложном положении: уж кто-кто, а его многолетний спонсор может сдать своего недавнего протеже с потрохами», – подчеркнул Владимир Корнилов.

16.03.2021 - 17:09