Украина проигнорировала вопрос о лицах, разыскиваемых на территории ЛНР – Кобцева

Представители Украины на состоявшемся сегодня в режиме видеоконференции заседании участников рабочей подгруппы по гуманитарным вопросам Контактной проигнорировали вопрос о разыскиваемых на территории ЛНР лицах. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре по итогам заседания заявила представитель ЛНР в гумподгруппе, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева.

«На вопрос, кого разыскивает Украина на территории Республики, представители Украины нам не ответили, отделавшись молчанием», – сказала она.

Кобцева отметила, что к ней «поступают регулярные обращения от граждан как с территории Украины, так и проживающих на территории Республики, чьи родственники (в частности, на территории ЛНР) были задержаны и осуждены за госизмену, за проведение диверсионных актов».

«И эти родственники показывали мне документы, у меня есть их копии, подписанные центром освобождения пленных, который создан при СБУ, что якобы эти лица поданы в списке на обмен, но мы их не отдаем. Украина обманывает людей», – заявила представитель ЛНР.  

Она добавила, что ЛНР «разыскивает на территории Украины до 50 человек».

«Ответа на наш список мы не получили. У меня есть обращения от родственников, где они (сообщают о том, что) знают о фактах гибели, смерти своих близких людей. И родственники обращаются ко мне с просьбой, чтобы свидетельство о смерти им с территории Украины было предоставлено. Человек находится в списке тех, кого мы разыскиваем, а представители Украины нам информации никакой не предоставляют и, я так понимаю, предоставлять не захотят», – рассказала Кобцева.  

16.03.2021 - 16:40