Обострение на фронте происходит из-за внутреннего политического кризиса на Украине – Светлана Хворостян 

Депутат Народного Совета ЛНР Светлана Хворостян в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Луганск 24» высказала предположение о том, что обострение на линии соприкосновения вызвано внутриполитическим кризисом на Украине. 
«Обострение на линии соприкосновения происходит не впервые, и, как показывает опыт, такие срывы перемирия происходят в тот момент, когда у украинской стороны заканчиваются идеи и аргументы на политической площадке, то есть в рамках Контактной группы в Минске. Но есть ещё один немаловажный фактор обострения ситуации на фронте. Это внутренний политический кризис на Украине. Таким способом Владимир Зеленский может пытаться отвлечь внимание жителей страны от проблем, которые непосредственно подрывают авторитет власти или же предшествуют принятию каких-то непопулярных мер», – отметила Светлана Хворостян. 
По мнению депутата, активизация ВСУ не поможет Зеленскому решить внутренние проблемы Украины. 
  
«Каждая подобная эскалация конфликта на линии соприкосновения неизбежно несёт за собой человеческие потери. Население Украины уже порядком устало от гражданской войны, которая продолжается седьмой год. И тот факт, что Зеленский пытается ценой жизней украинских солдат прикрыть очередные внутриполитические интриги и сохранить за собой кресло руководителя страны, не делает ему чести и как президенту, и как простому человеку. Граждане Украины всё видят и понимают, что их в очередной раз хотят обмануть самым наглым, циничным и, к сожалению, уже привычным для властей Украины способом», – добавила парламентарий. 
Светлана Хворостян отметила, что последствия новой военной авантюры Киева могут обойтись ему очень дорого. 
  
«И без того подмоченная репутация Украины ухудшится в разы, потому что таким образом власти «незалежной» фактически отказываются от выполнения Комплекса мер по урегулированию конфликта на Донбассе, который, напомним, был одобрен резолюцией Совета Безопасности ООН в 2015 году, после чего «Минск-2» приобрёл статус международного документа и должен исполняться в том виде, в котором он существует. Минские соглашения являются безальтернативными, и только они могут привести к миру в Донбассе», – подчеркнула депутат Народного Совета ЛНР. 
Она напомнила, что Владимир Зеленский в своей предвыборной компании обещал добиться мира, но сейчас он активно реализует политику Петра Порошенко. 
«Мы видим, как на Донбасс идут эшелоны военной техники, которая запрещена Минскими соглашениями, и нам не верится, что Зеленский как главнокомандующий ВСУ не в курсе этого. Всем этим он свои обещания умножает на ноль и перенимает у Порошенко дурные привычки популизма и бряцанья оружием. В прошлый раз это всё закончилось сначала Иловайским котлом, а позже – Дебальцевским», – добавила Светлана Хворостян. 
Она считает, что Зеленский не рискнёт начать полномасштабные боевые действия и ограничится провокациями и обстрелами Республик Донбасса. 
«Уже сейчас становится ясно, что Владимир Зеленский метит на второй президентский срок и будет бороться за него всеми возможными способами. И снова утопить страну в крови – не самый лучший ход. Начало нового крупномасштабного наступления не поможет Украине поднять из руин уничтоженную экономику или повысить уровень жизни граждан. В данный момент она является самой бедной страной Европы с постоянно убывающим населением. И единственное, на что способен киевский режим, – это подло обстреливать мирные города и посёлки Луганской и Донецкой Народных Республик», – резюмировала Светлана Хворостян.

16.03.2021 - 17:30