Европейский “ковидный мусор” везут на полигоны под Киевом

Почти взрослая активистка Грета Тунберг обрушилась всей мощью своего красноречия на старого дедушку Байдена.  Якобы, работает он не в соответствии с экологической наукой, использует тему климата для политических целей. Подробнее — в материале Игоря Миртовского.

Со всех сторон угрозы надвигаются, не сегодня-завтра земля наткнётся на небесную ось, или что-то в этом роде, а Сонный Джо не торопится отстёгивать миллиарды на спасение человечества от неведомо каких, но очень страшных угроз. Интересно, а чтобы сказала эко-активистка из Швеции президенту Зеленскому, когда бы узнала о том, что происходит сейчас на Украине? Хотя, тема экологии нищей колонии Запада, Грету Тунберг не интересует. А зря – наша планета довольно небольшая, и границ для распространения опасных болезней, увы – не существует.

Киев и окрестности в опасности: на коммунальном предприятии Згуровский комбинат, в ведении которого несколько мусорных полигонов вокруг Киева, зафиксированы массовые захоронения опасных медицинских отходов. Чей это мусор и где соответствующие лицензии – никто не знает. Хотя рабочие массово увольняются с полигона, поскольку им известно, что отходы из больниц, где осуществляется лечение ковидных больных.

Кстати, люди может и уволятся, а вот крысы, птицы, бродячие животные, запросто станут разносчиками заразы. И неизвестно, как мутируют новые “ковидлы”. Ранее подобный полигон был устроен под Никополем, куда свозились грузовиками “ковидные” отходы из европейских и украинских больниц. Врачи требуют срочно закрыть полигоны и начать дезинфекцию, но при таких объёмах мусора это просто невозможно.

Кстати, спешим обрадовать любителей “чистой” днепровской воды:  вблизи Киева был проведен скриннинг воды в реке, который показал значительное загрязнение лекарственными средствами, в основном – антибиотиками в добавок к гербицидам, пестицидам, тяжёлым металлам и прочей химической гадости. Днепр умирает! Рыба гниёт заживо, экосистема не просто нарушена, а находится на грани непоправимых изменений.

Спросите: а как же “зелёный переход”? Украина вроде как со всей Европой шагает в ногу и если будет принят законопроект 4267, предусматривающий меры по уменьшению и контролю за промышленными загрязнениями, превратится в настоящий оазис. Увы, это только название у закона красивое. В реальности, он не только убьёт промышленность на радость западным конкурентам, но и немыслимо обогатит всевозможных экоактивистов и экозащитников. Загрязнять природу  можно будет только за деньги. А наносить убийственные удары – за очень большие “взносы”. Это своеобразный рэкет в стиле 90-х: хочешь спокойно работать – плати. А не заплатишь – набегут экологи и обдерут как липку, за свой немалый процент от “наезда”.

Кстати, не лучшее положение сейчас и с главной водной артерией Донбасса – Северским Донцом. Шламоотстойники затопленных шахт не выдерживают таких объёмов воды, которые загрязняют реку. Совершенно неизвестно, что сейчас происходит с хранилищами химических отходов на территории “треугольника” Северодонецк, Рубежное, Лисичанск. Отчёты по качеству воды в реке фальсифицируются. Есть информация и о проблемах с городскими очистными сооружениями, которые давно нуждаются в ремонте. Это не просто проблема, а мина замедленного действия! Когда и где “рванёт” – предсказать трудно. Но подобные “мелочи” активисток, вроде Тунберг не волнуют. На Украине нет бодрящего аромата зелёных денег, а значит – и нет адекватной реакции на происходящее.

16.03.2021 - 21:20