Симфонический оркестр представил программу для детей и родителей «Вокруг света за 60 минут»  

Академический симфонический оркестр Луганской академической филармонии представил концертную программу для детей и родителей «Вокруг света за 60 минут». Об этом сообщили в отделе информационной политики и рекламы учреждения культуры.

Бортпроводница-ведущая, заслуженная артистка ЛНР Наталья Недоступ пригласила юных зрителей и их родителей в увлекательное кругосветное путешествие на авиалайнере. Место командира корабля занял дирижер, заслуженный деятель искусств ЛНР Александр Щуров. Первым пунктом, в котором авиалайнер совершил посадку, стала жаркая Испания. Под музыку Бизе пассажиры познакомились с достопримечательностями страны. В исполнении юной участницы концерта, флейтистки Камиллы Соболевой прозвучал фрагмент «Гроза» из «Времен года» Вивальди.

В филармонии рассказали, что Норвегия встретила путешественников прохладой фьордов и красотой скандинавских мифов. Под музыку знаменитого норвежца Грига зрители исследовали древние пещеры. В Австрии туристы побывали у красивейшего водопада Криммлер, а также познакомились с творчеством Штрауса – прозвучала его полька «Трик-Трак».

«Солнечная Молдавия порадовала своим колоритом. Молдавскую народную песню «Жаворонок» на кларнете исполнил Дмитрий Купченко. В Венгрии публика прокатилась по Будапешту на трамвае под звуки «Венгерского танца» Брамса, а потом с удовольствием слушала «Чардаш» Монти, который представила заслуженная артистка ЛНР, скрипачка Евгения Ломовцева. В столице Чехии Праге фаготист Александр Бобошин встречал гостей полькой «Старый ворчун» Фучика», – добавили там.

В учреждении культуры отметили, что приземлившись в Дании, авиапассажиры поспешили в Музей рекордов Гиннеса в Копенгагене. Именно в этот справочник занесен «Танец с саблями» Хачатуряна, который и исполнил оркестр.

«На обратном пути детвора с интересом участвовала в викторине «Угадай мелодию», а также наслаждалась видами из иллюминаторов. В этом им помогал интересный видеоряд. В конце путешествия слушателей ожидал сюрприз от экипажа воздушного судна – саундтрек из приключенческой киноленты «Пираты Карибского моря», – подчеркнули в филармонии

15.03.2021 - 12:10