Народная милиция ожидает интенсивные обстрелы со стороны подконтрольного ВСУ села Троицкое 

Народная милиция ЛНР ожидает интенсивные минометные обстрелы с позиций ВСУ в районе села Троицкое в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС»), так как украинские войска на этом участке приводят минометные подразделения в боевую готовность. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики ЛНР Яков Осадчий. 

Он отметил, что «украинская сторона по-прежнему не желает урегулировать конфликт мирным путем, демонстрируя свои агрессивные намерения». 

«Нашей разведкой получены сведения о том, что военный преступник командир 59-й отдельной мотопехотной бригады (полковник Геннадий) Шаповалов отдал указание на приведение в полную боевую готовность минометных подразделений на участке ответственности 10-го батальона в районе населенного пункта Троицкое», — сообщил Осадчий. 

В связи с ситуацией оборонное ведомство Республики «ожидает интенсивные обстрелы на этом участке». 

«Хочется предупредить бравых украинских командиров, отдающих подобные приказы и исполнителей этих приказов о том, что усиление огневой активности не останется безнаказанным», — подчеркнул представитель Народной милиции ЛНР.

14.03.2021 - 15:55