Народная милиция ЛНР призвала бойцов ВСУ не выполнять преступные приказы командиров 

Народная милиция ЛНР призвала военнослужащих ВСУ отказаться от выполнения преступных приказов командования и прекратить обстрелы территории Республики. 

«Мы в очередной раз призываем украинских солдат отказаться от выполнения преступных приказов и прекратить обстрелы территории нашей Республики с целью сохранения своих жизней и здоровья», — обратился к бойцам ВСУ официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

Он напомнил, что 10 марта, с целью недопущения жертв среди мирного населения, защитники ЛНР «были вынуждены подавить огневые точки противника в районе населенного пункта Катериновка из разрешенного Минскими соглашениями вооружения». 

«По данным наших источников, в результате огня на подавление тяжелые ранения получили три военнослужащих ВСУ. В связи с резким ухудшением их состояния и отсутствием возможности оказания квалифицированной медицинской помощи пострадавших в срочном порядке воздушным транспортом эвакуировали в военный госпиталь Харькова», — рассказал представитель оборонного ведомства Республики, отметив, что данные факты командование 92-й бригады ВСУ скрывает.

14.03.2021 - 16:50