Владислав Дейнего: «Беспристрастность может заключаться в молчании» 

Беспристрастность международных организаций может проявляться в игнорировании недопустимых действий Украины, направленных против Республик Донбасса. Об этом в эфире программы «Голос Республики» заявил полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего. 
«Беспристрастность может заключаться в молчании. К сожалению, на Контактной группе мы слышим беспристрастное молчание по поводу всех огрехов, которые допускает Украина на этой переговорной площадке, умышленно допускает», – подчеркнул Владислав Дейнего. 
Полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах также добавил, что заявления официальных украинских лиц о «мирных сценариях» можно расценивать как попытку Киева уклониться от выполнения Минских соглашений. 
«Идёт попытка спрятаться сейчас, своё невыполнение, свой отказ спрятать за этой абсолютно непонятной позицией вброса каких-то пересекающихся, переплетающихся планов, предложений, схем, сценариев, кластеров. Как угодно могут это называть, манипулируя этими вещами, на фоне этого усиливая эскалацию, усиливая обстрелы, создавая обстановку, в которой они продвигаются всё-таки к военному решению конфликта. Мы понимаем, что этого никто не позволит Украине сделать, но тем не менее они это пытаются сделать, прикрываясь такими манипуляциями на переговорном уровне», – резюмировал Владислав Дейнего. 

12.03.2021 - 21:00