Уголовное дело о военных преступлениях со стороны Украины уже насчитывает 130 томов – Ксения Сабина 

Помощник генерального прокурора ЛНР Ксения Сабина в эфире программы «Голос Республики» рассказала о расследовании военных преступлений, совершенных Украиной в отношении жителей Донбасса. 
«На данный момент в Генеральной прокуратуре находится в производстве 133 уголовных дела, которое объединены в одно общее уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частями 1, 2 статьи 439 «Запрещённые методы и способы ведения войны» и статьёй 440 «Геноцид». На сегодняшний момент это уголовное дело насчитывает 130 томов. К сожалению, пока конца и края этой работе не видно», – отметила Ксения Сабина. 
Она подчеркнула, что Генеральная прокуратура Республики продолжает собирать данные об украинских военных преступниках, чтобы иметь возможность привлечь их к уголовной ответственности. 
  
«На данный момент уже 11 командиров батальонов ВСУ объявлены заочно в розыск. Мы очень надеемся, что когда-нибудь наступит момент, когда эти преступники будут привлечены к реальной уголовной ответственности», – подытожила Ксения Сабина. 

12.03.2021 - 21:15