Поведение миссии ОСБЕ сложно назвать беспристрастным – Андрей Марочко 

Отношение миссии ОБСЕ к обеим сторонам конфликта в Донбассе сложно назвать беспристрастным и транспарентным. Об этом в эфире программы «Голос Республики» заявил военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. 
«Существует мандат ОБСЕ. Там должен быть главный принцип – беспристрастность и транспарентность. Это написано в мандате ОБСЕ. А вот судя из того, что они сейчас делают, весьма сложно назвать это беспристрастным и транспарентным отношением к обеим сторонам конфликта», – подчеркнул военный эксперт. 
Андрей Марочко отметил, что уже нередко наблюдал в отчётах миссии ОБСЕ попытки завуалировать факты нарушения режима прекращения огня со стороны ВФУ. 
  
«Я очень внимательно слежу за тем, что публикует миссия ОБСЕ. Раньше, может, 2-3 года назад, отчёты более-менее, скажем так, напоминали правду. Сейчас настолько размытые даются понятия, что неспециалисту очень трудно определить, что же там всё-таки написано. И приходится разбираться, брать карту, когда они, в принципе, пишут, что стреляет украинская сторона, но они это так вуалируют, что разобраться обычному человеку невозможно», – добавил подполковник запаса Народной милиции Республики. 

12.03.2021 - 20:55