Анна Сорока: «Мы фиксируем массовые попытки убийства населения Республики со стороны ВФУ» 

Заместитель министра иностранных дел ЛНР, председатель Специальной комиссии при Главе ЛНР по сбору и фиксации военных преступлений военно-политического режима Украины против населения ЛНР, председатель правления общественной организации «Мемориал» Анна Сорока в эфире программы «Голос Республики» заявила, что Украина совершает попытки массового убийства мирного населения Республики по всей линии боевого соприкосновения. 
  
«Мы видим обострение по всей линии разграничения, фиксируем массовые попытки убийства нашего гражданского населения, неизбирательное применение огня. Самое страшное, что пугает во всей этой ситуации, – это то, что Украину научили вести войну снайперским огнём. Если посмотреть на нормы международного права, то можно сказать, что к снайперским методам ведения войны всегда относились с опаской», – рассказала Анна Сорока. 
Председатель Специальной комиссии при Главе ЛНР по сбору и фиксации военных преступлений военно-политического режима Украины против населения ЛНР отметила, что ВФУ ведут неизбирательный снайперский огонь по жителям Республики. 
«По поводу Золотого-5 Роман Анатольевич (заведующий сектором по жизнеобеспечению г. Золотое-5, пос. Молодёжный администрации города Первомайска Роман Варламов – прим. ред.) сказал, что пули простреливают полностью посёлок. То есть люди, получив эти винтовки, абсолютно не понимают, что у них в руках один из самых страшных видов вооружения, потому что он относится к вероломным методам ведения войны. Это запрещено, когда предательское убийство из-за спины, когда человек не рассчитывает на то, что находится в опасной ситуации, не видит врага», – добавила Анна Сорока. 
Заместитель министра иностранных дел ЛНР подчеркнула, что использование подобного вооружения против мирного населения является нарушением международных гуманитарных и правовых норм. 

12.03.2021 - 21:05