ВСУ разместили семь единиц бронетехники в жилых районах в зоне «ООС» – Народная милиция

Киевские силовики разместили семь единиц бронетехники в жилых районах в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС»). Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В зоне ответственности 80-й одшбр (отдельной десантно-штурмовой бригады) ВСУ вблизи населенного пункта Лобачево отмечено нахождение четырех боевых бронированных машин и бронетранспортера МТЛБ (многоцелевой транспортер-тягач легкий бронированный). В зоне ответственности 92-й омбр (отдельной механизированной бригады) ВСУ в жилом районе населенного пункта Новозвановка — одна боевая бронированная машина. В зоне ответственности 59-й омпбр (отдельной мотопехотной бригады) ВСУ – бронетранспортер МТЛБ в населенном пункте Троицкое», — говорится в сообщении.

В Народной милиции напомнили, что размещение киевскими силовиками вооружений и военной техники в населенных пунктах является нарушением третьего пункта Дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением.

«Данные факты подтверждаются отчётом Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 10 марта 2021 года», — добавили в оборонном ведомстве Республики.

11.03.2021 - 19:20