Повышение размеров государственных социальных пособий в июле 2021 года не предусмотрено только для 2 из 16 видов помощи – Начальник управления предоставления мер соцподдержки

Повышение размеров государственных социальных пособий, запланированное на июль 2021, не коснется только 2 видов помощи из16. Об этом сообщила начальник управления предоставления мер социальной поддержки Министерства труда и социальной политики Луганской Народной Республики Наталия Корякина.

«Без изменений останется единовременное пособие при рождении ребенка в связи с тем, что повышение данного вида помощи было произведено в январе текущего года. На сегодняшний день размер выплаты составляет 22 000 рублей.

Также на прежнем уровне останется ежемесячное пособие по уходу за инвалидами I группы или лицом, достигшим 80-летнего возраста.

Право на пособие имеют граждане трудоспособного возраста, которые осуществляют уход за вышеперечисленной категорией граждан, при этом не работают и не учатся на дневной (очной) форме обучения.

Периоды получения неработающими трудоспособными лицами ежемесячного пособия засчитываются в страховой стаж для назначения (перерасчета) пенсий», — отметила начальник управления предоставления мер социальной поддержки Министерства труда и социальной политики ЛНР Наталия Корякина.

11.03.2021 - 13:15