В Стахановской центральной городской больнице проходит вакцинация от COVID-19

В Луганской Народной Республике продолжается вакцинация от вирусной инфекции нового типа. В частности, теперь желающие привиться от COVID-19 могут сделать это на базе центральной городской многопрофильной больницы (ЦГМБ) Стаханова. Об этом сообщает журналист телеканала «Луганск 24».
 
В медучреждении рассказали, что вакцинация длится уже неделю. В первую очередь там прививают декретированные группы лиц, то есть наиболее подверженных риску людей. В их числе – сотрудники МЧС, педагоги и медики, которым вводят первый компонент вакцины.
Врачи напоминают, что перед вакцинацией необходимо пройти опрос и осмотр терапевтом.
 
«Приходил пациент, у которого были признаки острого респираторного заболевания. В этот период нельзя проводить вакцинацию. До выздоровления мы его отправили», – рассказала участковый терапевт Стахановской ЦГМБ Лариса Цымбалюк.
 
Если терапевт даёт разрешение, то человеку можно прививаться. После укола пациенту необходимо в течение получаса находиться под присмотром медиков для предупреждения аллергии, после чего можно покинуть медицинское учреждение.
 
Следующими будут прививать силовиков и социальных работников. При этом отмечается, что привитым первым компонентом вакцины необходимо будет еще раз прийти в больницу через 21 день для получения второго компонента препарата.

10.03.2021 - 14:39