Активисты «Мира Луганщине» рассказали добровольцам Луганска о работе волонтерских отрядов

Активисты общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» в рамках обучающих курсов «PRODобро» провели лекцию для добровольцев из луганских вузов о работе волонтерских отрядов. 
Координатор проекта «Волонтер» ОД Антонина Машкова рассказала, что движение открыло обучающие курсы для волонтеров в январе 2020 года, с того момента и до апреля прошлого года их прослушали более 700 активистов.
«Курсы будут проходить для активистов волонтерских отрядов со всей Республики. Мы начали с Луганска, с активистов вузов. Мы начинаем наши курсы с вводной лекции о том, что такое волонтерское движение, как оно развивается в Республике, об основных аспектах нашей работы», — сказала она.
Машкова уточнила, что в течение трехдневных курсов активисты ознакомятся с этапами создания и структурой проектов ОД «Мир Луганщине».
«Надеемся, что за эти три дня мы сможем заинтересовать ребят и дальше учиться волонтерскому мастерству и продвигать это в нашей Республике», — подытожила координатор проекта «Волонтер».
Она добавила, что в дальнейшем планируется проводить подобные курсы на разные темы, например, по работе волонтеров на культурных и массовых мероприятиях.

10.03.2021 - 21:00