В Червонопартизанске от отравления угарным газом трое взрослых погибли, 11-летний ребенок оказался в больнице

В службу 101 Свердловского района поступила информация, что в Червонопартизанске в частном доме с печным отоплением предположительно угарным газом отравилась семья из четырех человек. 70-летняя хозяйка, ее 42-летний сын и 37-летняя невестка погибли, их 11-летнюю дочку госпитализировали в детскую больницу г. Свердловска. Когда состояние девочки стабилизировалось, ее забрала к себе родная тетка.

Со слов соседей, ребенок прибежал к ним ранним утром с криками о помощи. Обнаружив в его доме всех взрослых без признаков жизни, они вызвали экстренные службы.

При осмотре места происшествия инспекторским составом Свердловского госпожнадзора было установлено, что в печи отсутствует тяга, ее поверхность имеет трещины, вытяжная труба перекрыта задвижками – все эти факторы являются нарушениями правил эксплуатации твердотопливных печей и могли стать причиной гибели людей.

В связи с произошедшим МЧС ЛНР напоминает всем пользователям твёрдотопливных печей, что при отсутствии тяги (забит дымоход, преждевременно закрыта заслонка, нет приточного воздуха для горения, трещины в печи) угарный газ не сгорает полностью и проникает в жилье. При незначительной его концентрации в воздухе возникают головная боль, тошнота, слабость, обморок. При тяжёлом отравлении развивается коматозное состояние с нарушением сердечной деятельности и дыхания, токсическая пневмония, инфаркт миокарда, отёк лёгких, вплоть до гибели.

9.03.2021 - 09:51